08 August 2012

Lagu Religi 'Sahur-sahur' Diciptakan Musisi Non Muslim

Posted By: Ahmad Ridoan - 04:53
Kalau biasanya Project Pop identik dengan lagu-lagu jenaka, pada bulan Ramadan ini mereka bermetamorfosis menjadi lebih religius.

Project Pop yang terdiri dari Udjo, Yosei, Odie, Tika, Gugum dan Oon ini belakangan aktif promosi lagu religi berjudul 'Sahur-Sahur'.

Uniknya, lagu religi Project Pop 'Sahur-sahur' ini diciptakan oleh salah seorang personel Project Pop yang non muslim, yakni Yossie. "Yang buat lagunya juga Yosie, Yosie juga nggak puasa, jadi ini unik aja. Yang puasa siapa, yang menciptakan lagu siapa. Jadi seru aja rame-rame, " cerita Odie.

Tika berharap lagu religi ala Project Pop ini dapat menyemarakkan bulan Ramadan tahun ini. "Kita hanya memotret kebiasaan orang bersahur. Itu saja misinya, " tutur Tika.

Menurut Udjo ini merupakan lagu religi pertama Project Pop. Lagu ini dibuat dan dipromosikan secara bergotong royong tanpa bantuan sebuah label.

"Swadaya banget, sekarang kita kan sudah tidak bergabung sebuah label besar, jadi kita swadaya banget buat lagu, rekaman sendiri, buat video klip swadaya terus nyebarin ke youtube, dan TV-TV, nyebarin ke radio-radio. Pokoknya swasembada pangan banget," terang Udjo setengah bercanda.

Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang

Copyright © Pasid-XP. All rights reserved